Dossier

Cuisine allemande

Cuisine allemande

15 éléments

La cuisine d'Allemagne est bien connue pour sa choucroute et ses délicieuses saucisses, mais elle offre bien plus! Si ces classiques sont des incontournables de la cuisine allemande, on gagne aussi à découvrir ses pains et pâtisseries, ou ses plats traditionnels régionaux. On sent d'ailleurs d'une région à l'autre l'influence des différents pays entourant l'Allemagne, ce qui en fait une gastronomie riche.

La cuisine allemande s'intègre bien au menu québécois. Traditionnellement, ses légumes populaires sont la pomme de terre et les différentes variétés de choux, qu'on retrouve facilement dans toute la belle province. Les plats principaux intègrent le boeuf, le porc et les gibiers locaux, alors que le cumin et le carvi parfument nombres de recettes allemandes. On retrouve également toute une variété de potages, soupes et salades pour accompagner ces copieuses viandes.

Voici une douzaine de recettes d'inspiration allemande. Laissez-vous tenter!

Se connecter

S'inscrire