Salade de nouilles papillons

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Recette donnée par ma mère d'accueil lors d'une immersion en Allemagne

Ingrédients

  • 500 g nouilles papillons
  • 3 échalotes
  • 60 g tomates séchées dans le liquide (environ 1/3 à 1/2 petit pot)
  • 2 grosses poignées d'herbes fraîches (jeunes épinards, persil et ciboulette)
  • 4 cuillères à table noix de pin
  • 1 cuillère à table origan frais
Assaisonnement :
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table liquide des tomate séchée
  • 1 cuillère à table épices chili
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire les nouilles selon les indications et laisser refroidir.

Étape 2

Griller les noix de pin dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une teinte dorée-brune.

Étape 3

Dans un très grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf les assaisonnements. Y ajouter les nouilles et bien mélanger.

Étape 4

Ajouter les assaisonnements et bien mélanger. Poivrer et saler au goût.

Étape 5

La salade peut être consommée tiède ou froide. Laisser reposer environ 1 heure avant de servir, le temps que les nouilles absorbent bien la saveur.

Note(s) de l'auteur :

Bien s'assurer d'avoir des ingrédients frais, sinon la salade a tendance à être terne.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de nouilles papillons

Se connecter

S'inscrire