Auteur : julien

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 sachet levure
  • 1 tasse eau chaude
  • 2 1/2 tasses farine
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 1 cuillère à table sucre
  • 10 tasses eau
  • 10 cuillères à table bicarbonate de soude
  • sel de mer ou gros sel

Préparation

Étape 1

Dissoudre la levure dans l'eau chaude. Ajouter 1 1/2 tasse de farine, l'huile et le sucre.

Étape 2

Pétrir 4 minutes. Incorporer le reste de la farine et pétrir 6 minutes. Si cela colle, ajouter un peu de farine. Déposer la pâte dans un bol huilé, puis la retourner pour que le gras soit sur le dessus. Laisser lever environ 1 heure.

Étape 3

Séparer en 12 portions. Rouler chaque portion entre les mains pour atteindre 18 pouces de long (un boudin). Ramener les extrémités au centre pour former un bretzel (forme de 8). Laisser lever à l'air libre environ 20 minutes.

Étape 4

Ajouter à 10 tasses d'eau 10 c. à soupe de bicarbonate de soude et le sel de mer. Faire bouillir. Plonger les bretzels un à la fois dans l'eau de cuisson bouillante et les laisser 10 secondes de chaque côté.

Étape 5

Déposer les bretzels sur une tôle graissée d'huile. Les saupoudrer de gros sel.

Étape 6

Préchauffer le four à 425°F. Cuire les bretzels 12 à 15 minutes au four.

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