Choucroute

Auteur : Naia

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 pot choucroute style Bick's au vin blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g lard fumé
  • 6 saucisses knackwurst
  • 1 verre kirsch (optionnel)
  • 1 oignon moyen
  • 1 pomme pelée et coupée en petits morceaux
  • 1 verre vin blanc (riesling)
  • cumin
  • 1 feuille de laurier
  • clous de girofle
  • poivre noir
  • baie de genévrier
  • 6 pommes de terre
  • côtelettes de porc fumées
  • tranche de jambon épaisses

Préparation

Étape 1

Rincer le chou.

Étape 2

Couper le lard en cubes et faire sauter quelques minutes.

Étape 3

Ajouter les oignons, l'ail, le cumin, la feuille de laurier, 1 ou 2 clous de girofle et quelques grains de genièvre.

Étape 4

Ajouter la pomme coupée et arroser avec le vin.

Étape 5

Ajouter la choucroute.

Étape 6

Recouvrir de tous les morceaux de viande sauf la saucisse (cuire dans l'eau à part).

Étape 7

1/2 heure avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre sur le dessus.

Étape 8

Porter à ébullition et continuer la cuisson.

Étape 9

Vers la fin, ajouter les saucisses.

Étape 10

Présenter dans un plat ovale, la choucroute au milieu entouré des viandes et pommes de terre.

Catégories
Partage X
Recettes

Choucroute

Se connecter

S'inscrire