Auteur : Sonia78

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse sucre blanc granulé
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 paquet (250 g) fromage à la crème
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à thé essence de vanille
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 4 tasses pommes tranchées
  • 1/4 tasse amandes tranchées

Préparation

Étape 1

Mélanger le beurre et 1/3 de tasse (75 g) de sucre granulé. Incorporer la farine.

Étape 2

Étendre la pâte dans le fond et 1 pouce (2,5 cm) de haut sur les côtés d'un moule à charnière de 9 pouces (22 cm). Réserver.

Étape 3

Battre le fromage à la crème et 1/3 de tasse (75 g) de sucre granulé, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Étape 4

Ajouter l'oeuf et la vanille; bien mélanger. Étendre uniformément sur la croûte.

Étape 5

Mélanger le sucre restant et la cannelle. Remuer les pommes dans ce mélange de sucre. Déposer sur la couche de fromage à la crème. Parsemer d'amandes.

Étape 6

Cuire au four à 425 °F (215 °C) pendant 10 minutes.

Étape 7

Baisser la chaleur à 375 °F (190 °C) et cuire 25 minutes de plus.

Étape 8

Laisser refroidir sur une grille.

Étape 9

Réfrigérer 3 heures avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Très facile à faire, rafraîchissant, un délice!

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