Voici le guide de notre nutritionniste pour cuisiner sans risque pour les personnes atteintes de la maladie coeliaque.
Pourquoi ne pas cuisiner avec son enfant? Popoter à quatre mains, c'est l'occasion d'apprendre en s'amusant et de découvrir les aliments… avant qu'ils ne se retrouvent dans l'assiette.
Avant même l’arrivée des colons français, la région de Lanaudière était un territoire agricole. Elle demeure l’une des régions agricoles les plus riches du Québec. Pour la découvrir, on suit l’un des six circuits gourmands, baptisés Chemins de campagne. Au programme : visites guidées à la ferme, dégustations de produits régionaux, visites de jardins et de sites naturels, centres d’interprétation, autocueillette et sites patrimoniaux.
Voici dix conseils pour planifier et préparer des dîners santé pour les enfants et pour toute la famille.
Les pois chiches font partie de la grande famille des légumineuses. Malgré ce nom qui porte à confusion, les légumineuses n'ont rien à voir avec les légumes. On regroupe sous ce terme les graines de certaines plantes par lesquelles l'espèce se renouvelle.
Au départ, les pâtes sont principalement un mélange d'eau et de farine ou d'oeufs et de farine. Simples comme bonjour, les pâtes ont donc une longue histoire...