5 façons de conserver sa laitue fraîche plus longtemps
Le retour du printemps nous donne envie de cuisiner des plats frais, comme les salades!
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Vous avez tout à gagner de cuisiner des légumes d’automne. En plus d’être délicieux et réconfortants, ils sont truffés de bienfaits. En voici 10.
Pas besoin de faire voyager notre panier d’épicerie jusqu’au Mexique pour se régaler: des tonnes d’aliments du Québec n’attendent que de garnir notre garde-manger et notre frigo.
Bonnes idées et erreurs à éviter, voici 10 trucs pour réussir votre plateau de charcuteries et fromages.
La mise en conserve ne vous dit rien de bon... mais vous ne savez que faire de toutes ces courgettes et tomates? Faites de la place dans le congélateur... et lisez ce qui suit.
Avec le journal alimentaire, l'assiette santé représente un outil essentiel à toute démarche de perte de poids, de contrôle de maladies ou de gain de santé.
Comme la plupart des Nord-Américains, je ne mange pas assez de fruits et légumes. Je devrais en manger deux portions par repas, au minimum. Pire: je devrais manger plus de légumes que de fruits!
Comment s'assurer que l'alimentation de bébé lui apporte tous les nutriments dont il a besoin? À quel moment introduire quel aliment? Notre nutritionniste répond à ces questions!
Depuis que l'on a découvert les bienfaits des antioxydants, on voit la vie en rose, pourvu que l'on «mange en couleurs»! Tour d'horizon des aliments qui regorgent d'antioxydants.
La carotte est un légume. Rappelons que le terme "légume" n'a de sens qu'en cuisine et qu'il regroupe sous un même chapeau des plantes aussi variées que les champignons, les algues, les herbes et les racines des plantes. Dans ce cas-ci, la carotte est un légume-racine.