Dossier

Les Koodies, ces enfants gourmets

2 éléments

Nous sommes témoins d'un nouveau phénomène dont les enfants sont les principaux acteurs. En fait, leur relation avec la nourriture a beaucoup changé et on peut maintenant constater l'arrivée de jeunes gourmets qui entretiennent un intérêt grandissant pour les nouvelles expériences culinaires. Ceux-ci, influencés par des parents gastronomes et de plus en plus d'informations disponibles (pour et par des enfants) sur le Web et à la télévision, s'avèrent de fins palais et s'intéressent à tout ce qui touche à la nourriture. On oublie ici la malbouffe et on entrevoit plutôt de jeunes enfants très explorateurs sur le plan alimentaire. Ces « Koodies », comme on les surnomme, sont fascinés autant par la concoction des repas à la maison que par les émissions télévisées. Ils se veulent des critiques culinaires avertis et apprécient mettre la main à la pâte dès qu'ils en ont la possibilité. Ils développent aussi un intérêt marqué pour la provenance des aliments et un penchant pour une alimentation plus saine. Ce mouvement a d'ailleurs une répercussion sur les produits offerts sur le marché, lesquels tentent désormais de répondre à de nouveaux besoins. On voit d'ailleurs l'intégration de repas plus santé et souvent moins traditionnels aux menus des écoles. On pense qu'en inculquant de belles valeurs et habitudes culinaires à nos enfants, nous créerons ainsi une population plus saine. Vous souhaitez convertir vos tout-petits aux plaisirs de la cuisine et de la saine alimentation ? Vous trouverez trucs et recettes dans ce dossier dédié à nos jeunes chefs !

Se connecter

S'inscrire