Un menu 100% local pour le brunch, pourquoi pas?
Pas besoin de faire voyager notre panier d’épicerie jusqu’au Mexique pour se régaler: des tonnes d’aliments du Québec n’attendent que de garnir notre garde-manger et notre frigo.
Pas besoin de faire voyager notre panier d’épicerie jusqu’au Mexique pour se régaler: des tonnes d’aliments du Québec n’attendent que de garnir notre garde-manger et notre frigo.
Voici tout ce que vous devez savoir sur la sensibilisation aux allergies alimentaires, afin de mieux prévenir les risques de réactions allergiques.
Si la congélation et la mise en conserve sont les méthodes de préservation des aliments les plus communes dans les foyers, la conservation par déshydratation a quant à elle fait ses preuves, et ce depuis des centaines, voire des milliers d'années ! Voici l'occasion de l'essayer...
Découvrez les suggestions d'accords d'Élyse Lambert, sommelière, pour les vins et fromages.
Préparer une salade santé aussi sophistiquée que celle de votre restaurant préféré est plus simple qu'on ne le croirait. Voici quelques suggestions pour vous aider à mettre couleur, saveur et variété dans vos salades.
Avant de pratiquer un sport d'endurance, les sportifs doivent remplir à pleine capacité leur réservoir d'énergie musculaire. Cette préparation alimentaire est la surcharge en glycogène.
Alors, vous recevez dans le temps des Fêtes! Êtes-vous du genre buffet ou repas à table? Quel genre de nourriture servirez-vous? Recettes.qc.ca a regroupé pour vous les réponses aux 15 questions les plus fréquemment posées!
Depuis que l'on a découvert les bienfaits des antioxydants, on voit la vie en rose, pourvu que l'on «mange en couleurs»! Tour d'horizon des aliments qui regorgent d'antioxydants.
Dans la région de la Capitale-Nationale, on ressent le passage du temps et on observe les vestiges des premières seigneuries. Comme elle s’étend de Charlevoix à l’Île-d’Orléans en passant par Québec, Portneuf, La Côte-de-Beaupré et Jacques-Cartier, on y retrouve une belle diversité en matière de produits du terroir.