Cette recette est tirée du TV HEBDO.
Au début du 20e siècle, les Îles de la Madeleine comptaient plusieurs fumoirs de hareng. Du printemps à la fin de l’été, plus de mille Madelinots travaillaient pour cette industrie. Dans les années 1970, l’archipel disposait d’une quarantaine de boucaneries, mais, peu à peu, elles ont fermé leurs portes. La famille Arseneau de Pointe-Basse avait gardé ses installations et, lorsque les harengs sont revenus sur les côtes, elle a décidé de reprendre ses activités en 1996.
Nutra-Fruit est l'union de deux êtres complémentaires, passionnés par la canneberge du Québec. Jean-François Veilleux concocte les recettes créatives dans le but de plaire aux fins palais alors que Yolande Kougioumoutzakis, qui a étudié en sciences et technologies de l'alimentation apporte le côté scientifique. Dans cette compagnie qu’ils ont fondée ensemble, ils allient leurs forces pour offrir des créations gastronomiques novatrices et santés depuis 2006.