Voici 10 erreurs fréquentes sur notre façon d'entreposer, de préparer et de cuire nos fruits et légumes... et des façons d'y remédier.
Voici une liste de tâches par groupe d'âge pour inspirer les parents désireux d'initier leurs enfants aux plaisirs de la cuisine!
Voici le guide de notre nutritionniste pour cuisiner sans risque pour les personnes aux prises avec des allergies alimentaires aux arachides et aux noix.
La Girondine, c’est d’abord et avant tout l’oeuvre d’un couple, Sylvie Campbell et François Desautels, grands amoureux de la terre et de la bonne chère. En toute simplicité, mais avec un goût sûr pour les saveurs et leurs assemblages, ils produisent des denrées et des mets issus totalement et exclusivement de leur terroir.
Le 29 janvier dernier avait lieu le Gala du Concours DUX, une initiative pour encourager les entreprises du domaine agroalimentaire ayant fait des efforts notables afin d’améliorer la santé des consommateurs.
Ancrée dans son milieu depuis 1997, unissant les savoir-faire d'une équipe de trois fondateurs dédiée, passionnée de bière et d'engagement social, La Barberie, première entreprise coopérative microbrassicole au Québec, a pour mission de produire et offrir des recettes originales et distinctives avec le souci de démocratiser la bière en développant un sentiment de communauté.
Qu'il soit question de produits frais congelés, de restes de repas, ou encore de plats pré-faits achetés en épicerie, les produits surgelés demandent des soins particuliers au moment d'être apprêtés. Voici un guide pratique pour les cuisiner tout en conservant leur saveur et leur texture!