Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb orignal haché
  • 1/2 tasse oignon caramélisé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oeuf battu
  • jus et zeste de citron
  • 4 cuillères à table gras de bacon
  • 4 tranches fromage suisse
  • 8 tranches prosciutto
  • 4 pains à hamburger ou au choix

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, combiner les oignons, l'ail, l'oeuf, le jus de citron et le gras de bacon. Ajouter la viande et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien infusée.

Étape 2

Former 4 boulettes d'environ 3/4 de pouce d'épaisseur et réfrigérer.

Étape 3

Préchauffer le barbecue jusqu'à ce qu’il soit assez chaud pour saisir les boulettes. Saisir les boulettes 3 minutes par côté, puis placer en cuisson indirecte et laisser cuire durant environ 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la température interne soit de 160 °F.

Étape 4

Faire griller les pains et le prosciutto.

Étape 5

Ajouter le fromage sur le dessus et laisser gratiner durant 2 minutes.

Étape 6

Assembler le pain, la boulette, le fromage et le prosciutto.

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Le panache suisse

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