Biftecks d'aloyau de cerf rouge

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Biftecks d'aloyau de cerf rouge :
  • épices à steak style Steven Raichlen
  • 4 biftecks d'aloyau de cerf rouge
Marinade :
  • 3 gousses d'ail
  • 1/4 tasse vinaigre de cidre de pomme
  • 1/4 tasse huile de sésame
  • 3 échalotes
  • thym au goût

Préparation

Étape 1

Hacher finement l'ail, les échalotes et le thym. Mélanger dans un bol avec le cidre de pomme et l'huile de sésame. Faire mariner les biftecks d'aloyau de cerf dans cette marinade pendant 4 à 8 heures.

Étape 2

Préchauffer le gril le plus chaud possible, au dessus de 600 °F. Ajouter les épices à steak et saisir la viande de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il y ait un beau marquage et que la viande se décolle bien de la grille.

Étape 3

Une fois la viande bien saisie, cuire en cuisson indirecte à 300 °F, durant 5-10 minutes, ou jusqu'à ce que la viande atteigne une température de 135 °F.

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