Saviez-vous que certaines coupes de viandes sont plus maigres que d'autres, et ce chez chaque animal? Eh oui, nulle raison d'éliminer votre viande favorite du menu, il suffit de choisir la bonne coupe!
Redécouvrez les herbes, pousses et champignons sauvages des forêts du Québec!
Si le poireau est maintenant disponible sur les tablettes des supermarchés du Québec, c’est en grande partie grâce au travail de Michelle Rajotte et Louis-Marie Jutras, propriétaires-exploitants de la ferme Les Cultures de chez nous. Apparu vers la fin des années 1990, le sac de poireaux tranchés fait maintenant partie du paysage alimentaire. Cet heureux ajout dans notre alimentation est le fruit d’un travail de longue haleine.
Parler de l’Estrie, c’est d’abord faire une distinction importante entre deux secteurs que l’on confond régulièrement. L’Estrie est une région administrative, alors que les Cantons de l'Est désignent la région touristique. Même s’ils s’entrecroisent, les deux territoires ne sont pas exactement les mêmes.
Quand on pense à la Montérégie, ce sont tout de suite les pommes qui nous viennent en tête. Surnommée le « Jardin du Québec », la région est le plus grand producteur de pommes de la province avec plus de 800 000 pommiers ! On y retrouve des vignobles et cidreries offrant un vaste choix de savoureux vins et cidres, et la production de sirop d’érable ne cède pas sa place.