Voici une liste de tâches par groupe d'âge pour inspirer les parents désireux d'initier leurs enfants aux plaisirs de la cuisine!
Vive le vent de fraîcheur et de variété qui souffle sur les traditions des Fêtes! Cette année, on vous propose de miser sur un menu réinventé qui met en vedette des aliments de qualité d’ici et d’ailleurs.
Optimisez la congélation de vos aliments en suivant ces 10 conseils.
Dans l’esprit des Québécois, le Saguenay–Lac-Saint-Jean et les bleuets sont indissociables et pour cause ! Environ 95 % des bleuets sauvages du Québec sont récoltés dans la région. Étant donné l’importance accordée à ce petit fruit bleu, on surnomme affectueusement les habitants du Lac Saint-Jean « les bleuets ». Cousin de la myrtille, il est le symbole de la municipalité de Dolbeau-Mistassini considérée comme la « capitale mondiale du bleuet ». Le fromage, la bière, la tourtière et la gourgane occupent aussi une place de choix au sein des produits du terroir de la région.
On adore le goût du citron dans les muffins ou biscuits, en vinaigrette ou encore simplement pour relever nos plats de fruits de mer, mais saviez-vous qu'il existe une foule de trucs pratiques pour utiliser ce fruit?