Hummus aux légumes et curcuma

Auteur : Recettes du uébec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préparez vos légumes, puis faites-les rissoler dans l'huile de canola avec les épices et le miel à feu moyen-doux de 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps pour une cuisson uniforme. Goûtez et ajustez l'assaisonnement au besoin. Retirez du feu et réservez.

Étape 2

Rincez les pois chiches à l'eau froide, puis égouttez-les bien avant de les mettre dans un robot culinaire. Ajoutez le tahini et les légumes grillés ainsi que la moitié de l'huile de canola. Commencez à réduire en purée par pulsations. Ajoutez de l'huile de canola un peu à la fois, jusqu'à ce que vous atteignez la texture d'hummus désirée. Goûtez et ajustez l'assaisonnement au besoin.

Étape 3

Servez à la collation accompagné de crème sure et de croustilles de pain pita, ou encore avec des crudités. Pour la décoration, vous pouvez conserver à part un peu des légumes grillés et les ajouter à l'hummus lors du service. Vous pouvez aussi saupoudrer de paprika et décorer de feuilles de coriandre fraîche.

Note(s) de l'auteur :

Pour un hummus maison succulent et rapide à réaliser.

Le safran, le fenugrec et le tahini ne sont pas nécessaires à la réalisation de cette recette, mais si vous en avez à la maison, ça vaut la peine de les ajouter.

Vous pouvez ajouter ou remplacer n'importe quel des légumes par d'autres légumes ayant peu de contenance en eau, par exemple panais, patate douce, navet... Évitez les zucchinis, les tomates et les aubergines, ou faites-les revenir jusqu'à l'évaporation de la majorité du liquide.

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