Tiramisu

Auteur : Tiramisu

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 6 oeufs à température ambiante
  • 1/3 tasse sucre blanc granulé
  • 475 g fromage mascarpone à température ambiante
  • 1 1/4 tasse café fort
  • 1/4 tasse liqueur d'amande
  • 200 g biscuits boudoirs
  • 2 cuillères à table cacao en poudre

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et épais, soit environ 5 minutes.

Étape 2

Ajouter le mascarpone et battre jusqu'à homogénéité.

Étape 3

Dans un bol moyen, battre les blancs d'oeufs en pics mous. Incorporer au mélange de mascarpone.

Étape 4

Mélanger le café et la liqueur. Tremper rapidement un biscuit et déposer dans le fond d'un plat de service de 10 tasses.

Étape 5

Continuer avec d'autres biscuits pour former une couche uniforme. Déposer également le tiers du mélange de mascarpone sur la première couche de biscuits.

Étape 6

Répéter pour former 2 autres couches.

Étape 7

Tamiser la dernière couche de mascarpone de cacao.

Étape 8

Réfrigérer jusqu'au lendemain.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le 1/4 de tasse (50 ml) de liqueur d'amande par de la liqueur de café.

200 g de biscuits boudoirs équivaut à 1 paquet ou environ 20-30, selon la grosseur du plat.

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