Auteur : Maripel

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Craterelle

Ingrédients

  • 1 tasse tête-de-violon blanchies
  • 1 tasse crevettes cuites
  • oignon vert
  • poivron rouge
  • champignons au goût
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1 1/2 cuillère à thé bouillon de poulet en poudre
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/2 tasse farine
  • 1/2 tasse fromage râpé
  • sel et poivre
  • sarriette ou thym
  • fromage à gratiner

Préparation

Étape 1

Fondre le beurre, ajouter les oignons verts, les poivrons et les champignons.

Étape 2

Ajouter la farine et cuire en brassant. Ajouter le lait mélangé avec la poudre de bouillon de poulet et le vin. Cuire jusqu'à épaississement.

Étape 3

Ajouter le fromage et assaisonner.

Étape 4

Ajouter les têtes-de-violon cuites et les crevettes cuites.

Étape 5

Verser dans des plats à gratin individuels.

Étape 6

Ajouter du fromage et paprika et gratiner au four à gril, en surveillant.

Note(s) de l'auteur :

Faites toujours la recette avec des têtes-de-violon déjà blanchies. C'est un délice et profitez-en car le temps des têtes-de-violon est court.

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Recettes

Têtes-de-violon et crevettes gratinées

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