Auteur : Joa21

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2/3 tasses couscous (semoule de blé)
  • 2/3 tasses eau bouillante
  • 1 cuillère à thé bouillon de poulet
  • 2 bottes de persil frais
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 gousse d'ail
  • 4 échalotes (oignons verts)
  • 3 tomates italiennes épépinées ou 1 1/2 tomate normale
  • 1/2 concombre anglais
  • 2 citrons pressés
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire tremper le couscous dans l'eau bouillante et le concentré de bouillon de poulet pendant environ 10 minutes. Séparer les grains à la fourchette par la suite. Mettre le couscous dans un grand bol.

Étape 2

Hacher le persil, la menthe, l'ail et les échalotes finement. Les déposer dans le grand bol.

Étape 3

Couper les tomates épépinées et le concombre en petits dés et les ajouter au reste des ingrédients.

Étape 4

Fouetter l'huile d'olive avec le jus de citron, le sel et le poivre. Ajouter la vinaigrette à la salade et bien mélanger.

Étape 5

Réfrigérer pendant un minimum de 2 heures, idéalement 24 heures.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez également ajouter des pois chiches à votre salade.

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