Soupe aux fruits de mer

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/4 tasse oignon
  • 1 tasse carotte en rondelles
  • 1/3 tasse céleri
  • 1/4 tasse farine
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3 tasses bouillon de poulet ou poisson
  • 1 pincée persil
  • 1 pincée paprika
  • 1 lb filet de morue
  • 1 lb crevettes
  • 1 lb pétoncle
  • homard ou crabe (facultatif)
  • 1 tasse lait
  • 2 cuillères à table fromage mozzarella râpé

Préparation

Étape 1

Faire revenir dans le beurre l'oignon, les carottes et le céleri.

Étape 2

Ajouter la farine d'un seul coup et bien brasser.

Étape 3

Verser le bouillon de poulet ou de poisson et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 4

Ajouter les fruits de mer, puis le lait. Laisser mijoter. Ne pas laisser bouillir après avoir ajouté le lait.

Étape 5

Assaisonner au goût de persil et paprika. Ajouter 2 c. à table de fromage mozzarella râpé par bol au service.

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