Auteur : Sakya

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  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb porc à fondue tranché mince ou filet de porc tranché mince
  • 3 cuillères à soupe huile de pépins de raisin
  • 1 gousse d'ail germe enlevé, hachée en petits morceaux
  • 4 à 5 échalotes vertes
  • 2 branches céleris coupées en biseaux
  • 0,25 piment de chaque couleur, rouge, orange et jaune, coupés en cubes
  • 1 petite courgette en rondelles
  • 6 à 8 champignons tranchés
  • 4 tasses fèves germées bien rincées
  • 2 cuillères à soupe sauce soya
  • 2 cuillères à soupe sauce Stir Fry
  • 1 cuillère à soupe sauce hoisin
  • 1 cuillère à soupe sauce aux huîtres
  • 1 cuillère à soupe bouillon concentré liquide au poulet (genre Bovril)
  • 1 tasse eau
  • fécule de maïs pour épaissir
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un wok ou un grand poêlon, faire rôtir le porc dans l'huile chaude peu de temps, retirer du wok et réserver.

Étape 2

Ajouter tous les légumes au wok, cuire légèrement en gardant du croustillant, en réservant les fèves germées pour les dernières 5 minutes de cuisson.

Étape 3

Ajouter la sauce soya, la sauce Stir Fry, la sauce hoisin, la sauce aux huîtres et le bouillon concentré au poulet.

Étape 4

Ajouter l'eau et épaissir la sauce avec un peu de fécule diluée dans de l'eau. Ajouter le porc et mélanger.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur des nouilles chinoises. On peut remplacer le porc par du poulet en le faisant cuire plus longtemps.

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Recettes

Sauté de porc et légumes à la chinoise de Sakya

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