Riz pilaf

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 rouleau vermicelles
  • 1 cuillère à table huile
  • 1 tasse riz Uncle Ben's
  • 2 oignons tranchés finement
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 cuillères à table bouillon de poulet en poudre
  • 2 1/2 tasses eau bouillante
  • persil au goût

Préparation

Étape 1

Faire griller les vermicelles dans l'huile à feu doux en brassant continuellement.

Étape 2

Lorsque les vermicelles sont dorés, retirer du feu. Mettre tous les ingrédients dans un plat allant au four, au micro-ondes ou sur le rond de la cuisinière.

Étape 3

Cuire à feu doux jusqu'à l'absoption complète de l'eau, environ 20 à 25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Le riz devient d'un jaune pâle et les vermicelles grillés (pas trop) donnent une touche de couleur originale. Ce riz accompagne bien le poulet. Essayez-le, surprenant!

Catégories
Partage X
Recettes

Riz pilaf

Se connecter

S'inscrire