Riz frit à la chinoise de Franceska

Auteur : Franceska_s

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 oeufs légèrement battus
  • sel et poivre du moulin
  • 1 oignon moyen tranché finement
  • 6 oignons verts
  • 1 cuillère à table huile d'arachide
  • 4 tasses riz long cuit refroidi (cuire la veille préférablement)
  • 1/2 tasse petits pois surgelés
  • sauce soya (au goût)
  • 250 g crevettes cuites
  • 250 g jambon coupé en fines lanières
  • 1 pincée cinq-épices chinoises

Préparation

Étape 1

Salez et poivrez les oeufs.

Étape 2

Coupez l'oignon finement.

Étape 3

Coupez les oignons verts en petits morceaux et le jambon en très fines lanières.

Étape 4

Faites chauffer l'huile dans un wok en nappant bien le fond et les bords.

Étape 5

Faites revenir l'oignon à feu vif jusqu'à transparence.

Étape 6

Incorporez le jambon et faites revenir pendant 1 minute.

Étape 7

Ajoutez le riz et les pois, puis faites sauter 3 minutes pour réchauffer le riz.

Étape 8

Versez les oeufs, la sauce soya, les oignons verts et les crevettes.

Étape 9

Ajoutez le mélange cinq-épices, rectifiez l'assaisonnement (plus ou moins de sauce soya) et servez.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement, je n'aime pas beaucoup les pois verts dans les mets, j'en mets moins que dans la recette, mais vous pouvez en mettre plus si vous le désirez.

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