Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse champignons coupés en petits morceaux
  • 3 tasses bouillon de volaille
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 oignon coupé finement
  • 1 tasse riz arborio
  • 125 mL vin rouge
  • 2 cuillères à table persil italien haché
  • 1/2 tasse fromage parmesan ou pecorino râpé
  • poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Couper finement les oignons, les champignons et l'ail.

Étape 2

Mettre le beurre dans une poêle à feu moyen-fort.

Étape 3

Faire revenir les légumes environ 5-7 minutes, jusqu'à ce que les oignons commencent à être bien tendres.

Étape 4

Ajouter le riz, mélanger et faire cuire ainsi pendant 5 minutes.

Étape 5

Déglacer avec le vin rouge et laisser réduire de moitié.

Étape 6

Ajouter une louche de bouillon de volaille lorsque le riz a absorbé le liquide. Répéter cette opération tout au long de la cuisson.

Étape 7

Brasser souvent et surveiller constamment.

Étape 8

À la fin de la cuisson, ajouter les fines herbes et le fromage.

Note(s) de l'auteur :

Conseil : mettre du bouillon de poulet "Better than Bouillon". Ça fait toute la différence!

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Risotto au vin rouge et champignons

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