Poulet parmesan aux deux pestos de Mandoline

Auteur : Mandoline

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 grosses poitrines de poulet désossées bien épaisses
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1 1/2 cuillère à thé pesto au basilic
  • 1 cuillère à thé pesto aux tomates séchées
  • 1/2 cuillère à thé persil
  • 1 pincée poivre
  • 1/4 tasse chapelure italienne
  • 1/4 tasse fromage parmesan râpé
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé sel d'oignon
Sauce :
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1 boîte (796 ml/28 oz) tomate (égouttées)
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • 1/2 cuillère à thé estragon
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé persil
  • 1 cuillère à thé herbes de Provence
  • sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Couper les poitrines de poulet en deux dans le sens de l'épaisseur et les aplatir à l'aide d'un maillet.

Étape 3

Dans un petit bol, mélanger ensemble la moutarde de Dijon, les deux pestos, le persil séché et le poivre. Réserver.

Étape 4

Sur un grand papier ciré, mélanger la chapelure, le parmesan, l'origan séché, le basilic séché et le sel d'oignon.

Étape 5

Badigeonner le poulet du mélange de moutarde et pestos et ensuite le rouler dans le mélange de chapelure et parmesan en prenant soin de couvrir complètement le poulet.

Étape 6

Déposer le poulet sur une plaque légèrement beurrée et cuire au four environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée.

Étape 7

Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients de la sauce dans une petite casserole et passer au mélangeur à main afin d'obtenir une consistance homogène.

Étape 8

Chauffer la sauce 15 minutes. Goûter et assaisonner de sel et de poivre du moulin.

Étape 9

Couvrir le fond des assiettes de la sauce tomate et y déposer le poulet.

Étape 10

Servir avec des pâtes chaudes légèrement enrobées de beurre à l'ail.

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