Auteur : Smtpat1

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 600 g petites escalopes de porc
  • 80 g chorizos (doux ou fort, selon le goût)
  • 400 g tomates broyées
  • 400 mL bouillon de légumes
  • 300 g pâtes coquillettes ou autres
  • 100 g tomates cerises
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • origan séché ou frais
  • basilic
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Saler et poivrer les escalopes. Mettre l'huile à chauffer dans une poêle et les faire dorer. Les sortir et les réserver.

Étape 2

Dans la même poêle, mettre l'oignon et l'ail coupés finement ainsi que le chorizo coupé en tranches. Faire suer le tout.

Étape 3

Mélanger la purée de tomates et le bouillon de légumes, assaisonner d'origan, saler, poivrer et chauffer lentement. Ajouter les pâtes et les faire cuire (environ 10 minutes, selon la sorte).

Étape 4

Laver les tomates cerises et les couper en 2. Remettre les escalopes dans la poêle, y ajouter ces tomates et faire cuire 2-3 minutes. Ajouter le basilic, en feuilles ou ciselé, et servir chaud.

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Poêlée d'escalopes de porc aux épices et chorizo

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