Auteur : Valetreg

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 kg pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 60 g farine
  • sel et poivre
  • gras au choix

Préparation

Étape 1

Épluchez et râpez les pommes de terre avec une râpe à petits trous. Essorez-les.

Étape 2

Épluchez les oignons et râpez-les. Mélangez les pommes de terre, les oignons, la farine et les oeufs. Salez et poivrez.

Étape 3

Faites chauffer de la matière grasse dans une poêle. Versez la pâte avec une cuillère en faisant des galettes. Faites revenir des 2 côtés.

Étape 4

Variante 1 : reprenez la méthode 1, mais ne mettez ni oignon ni poivre. Dans ce cas, saupoudrez avec du sucre ou nappez de confiture.

Étape 5

Variante 2 : reprenez la méthode 1, mais remplacez les pommes de terre par des courgettes. Consommez sucré ou salé.

Note(s) de l'auteur :

Ce plat se mange salé avec le goulasch, les champignons à la crème ou des sauces piquantes.

Catégories
Partage X
Recettes

Placki kartoflane (galettes de pommes de terre)

Se connecter

S'inscrire