Auteur : Mariaphoto

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  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 125 g hauts de cuisses de poulet en dés
  • 0,5 saucisson chorizo émincé (facultatif)
  • 2 tasses riz (arborio ou autre)
  • 1 L bouillon de poulet
  • 1 pincée safran infusé dans un peu de vin blanc (10 ml/2 c. à thé)
  • 2 tasses légumes surgelés
  • 125 g crevettes décortiquées
  • 8 moules
  • 2 tasses pétoncles
  • sel et poivre au goût
  • quartier de citron
  • petit pois verts (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'ail dans l'huile avec le poulet et le chorizo à feu moyen-vif.

Étape 2

Ajouter le riz et faire revenir 2 minutes.

Étape 3

Ajouter le bouillon et le safran.

Étape 4

Amener à ébullition, couvrir, réduire à feu doux et cuire 15 minutes.

Étape 5

Ajouter les légumes, les pétoncles et les crevettes. Bien mélanger, puis cuire 10 minutes.

Étape 6

Ajouter les moules sur le dessus, couvrir et cuire encore 5 minutes.

Étape 7

Assaisonner au goût et servir avec des quartiers de citron.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'avez pas de safran, vous pouvez utiliser du paprika. Dans ce cas, il n'est pas nécessaire de l'infuser dans du vin.

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