Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : pascale s

Ingrédients

  • huile de palme ou de corza (ne pas utiliser d'huile d'olive ou de margarine)
  • 1 boîte de conserve lait de coco
  • 3 tomates mûres
  • 2 oignons moyens ou 1 très gros
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 piment vert ou rouge
  • coriandre fraîche (environ 1 bouquet, au goût)
  • sel et poivre au goût
  • tabasco au goût
  • 125 g crevettes moyennes crues décortiquées

Préparation

Étape 1

Couper la coriandre ainsi que les légumes en lamelles biseautées.

Étape 2

Mettre l'huile dans une poêle et chauffer. Baisser la température dès qu'elle est chaude, puis ajouter tous les légumes et assaisonnements au goût. Remuer et couvrir pour 5 minutes à feu doux.

Étape 3

À la toute fin, intégrer les crevettes crues et le lait de coco. Laisser mijoter environ 5 minutes et servir aussitôt que les crevettes sont cuites.

Note(s) de l'auteur :

Suggestion d'accompagnements : haricots noirs et riz blanc.

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