Auteur : recettes.qc.ca

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb (450 g) veau haché
  • 4 cuillères à soupe sauce barbecue épicée au bourbon Jim Beam
  • 2 cuillères à soupe moutarde Jim Beam Originale
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 4 tranches oignons rouges de 1/4 po d'épaisseur
  • 4 tranches de fromage cheddar mi-fort
  • 4 pains à hamburger
  • 16 feuilles épinards
  • 1 tomate italienne coupée en 8 tranches minces

Préparation

Étape 1

Allumer une partie du barbecue à feu élevé pour la cuisson directe. Laisser l'autre partie éteinte pour la cuisson indirecte.

Étape 2

Remuer ensemble le veau haché, la sauce barbecue, la moutarde et l'ail, juste assez pour mélanger. Façonner la préparation en boulettes de 1/2 po d'épaisseur. S'assurer que les boulettes soient bien compactes pour que la viande se tienne bien et ne se défasse pas sur le barbecue.

Étape 3

Mettre les boulettes et les tranches d'oignon sur la grille du barbecue en cuisson directe. Faire griller de 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit cuite et que les oignons soient tendres.

Étape 4

Retirer les tranches d'oignon du barbecue. Répartir sur 4 tranches de pain les boulettes, les tranches d'oignon et les tranches de fromage. Déposer en cuisson indirecte jusqu'à ce que le fromage fonde. Pendant ce temps, faire cuire les autres tranches de pain en cuisson indirecte.

Étape 5

Garnir les pains de laitue et de tomate et refermer. Si désiré, ajouter du ketchup et de la mayonnaise.

Partage X
Recettes

Hamburger de veau au bourbon santé

Se connecter

S'inscrire