Auteur : Mandi

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 30 minutes
  • Total 31 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 3 pommes de terre moyennes
  • 2/3 tasses farine
  • 1 oeuf
  • sel

Préparation

Étape 1

Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d'eau salée. Faites-les refroidir et épluchez-les.

Étape 2

Coupez-les en morceaux et écrasez-les à la fourchette. Ensuite, passez au malaxeur pour enlever tous les grumeaux. Laissez reposer au réfrigérateur environ 30 minutes.

Étape 3

Ajoutez l'oeuf avec la farine, salez et poivrez. Mélangez avec une fourchette le tout et ensuite avec vos mains. Mettez de la farine sur vos mains car la pâte colle.

Étape 4

Farinez un plan de travail. Prélevez une grosse cuillère à soupe de pâte à gnocchi. Faites une forme ovale d'environ 1 cm de diamètre.

Étape 5

Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte. Ne pas oublier de toujours remettre de la farine sinon la pâte colle au plan de travail et sur vos mains.

Étape 6

Coupez en morceaux d'environ 1 cm.

Étape 7

Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et versez environ 15 gnocchis à la fois. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

Étape 8

Passez-les à la passoire et servez avec une sauce de votre choix.

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