Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Gâteau:
  • 2 tasses noix pilées
  • 4 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1 paquet de pâtes cheveux d'ange (au comptoir des produits congelés dans les épiceries orientales ou grecques)
  • 2 tasses beurre fondu
Sirop:
  • 1 1/4 tasse eau
  • 2 tasses sucre
  • jus de 1 citron
  • 4 clous de girofle

Préparation

Étape 1

Gâteau : dans un bol, mélanger les noix, le sucre et la cannelle. Réserver.

Étape 2

Étaler la moitié de la pâte sur une plaque allant au four et verser uniformément la moitié du beurre fondu sur la pâte.

Étape 3

Étaler le mélange de noix sur la pâte, recouvrir le tout de la deuxième moitié de la pâte, puis du reste du beurre fondu.

Étape 4

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Étape 5

Découper le khadaif en losanges. Verser le sirop (voir ci-dessous) sur ces morceaux et les laisser imbiber pendant 3 heures avant de servir. Décorer avec des fruits secs au choix et servir avec le café.

Étape 6

Sirop : pendant que le khadaif cuit, faire le sirop en chauffant l'eau, le sucre, le jus de citron et les clous de girofle. Cuire pendant 15 minutes à feu doux et laisser refroidir.

Note(s) de l'auteur :

Amusez-vous à personnaliser votre khadaif en ajoutant au sirop de la cardamome moulue, de la muscade fraîchement râpée ou de l'eau de rose ou de fleur d'oranger.

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Gâteau khadaif

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