Auteur : Corraline

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 tasse pomme de terre crues râpées
  • 1 tasse purée de pomme de terre
  • 2/3 tasses farine
  • 2 échalotes émincées
  • 2/3 tasses fromage mozzarella râpé
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à table lait
  • herbe Salière Corralou
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • 1/4 tasse huile d'olive

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre râpées, la farine, les pommes de terre pilées, les échalotes émincées et le fromage. Bien mélanger.

Étape 2

Dans un autre bol, battre l'oeuf, le lait, la salière Corralou et la muscade. Ajouter au premier mélange.

Étape 3

Former des galettes, pas trop épaisses car la farine ne cuirait pas.

Étape 4

Chauffer l'huile et frire 3 à 4 minutes de chaque côté. Égoutter sur un papier absorbant et servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est une vieille recette irlandaise qui date du temps de la famine en Irlande. Je l'ai transformée afin de lui donner du goût, car farine et pommes de terre, on s'entend que ce n'était pas le meilleur plat du temps. Cette préparation donne un mets pour accompagner les viandes assez surprenant au goût. Ces galettes se congèlent et se réchauffent au four, à 350 °F pendant 20 minutes.

Partage X
Recettes

Galettes de pommes de terre Boxty façon Corralou

Se connecter

S'inscrire