Filets de perche du Nil aux tomates et au basilic

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Mario Lalancette, nutritionniste

Ingrédients

  • 3 tomates en dés
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1 oignon coupé en rondelles
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 3 cuillères à table basilic frais haché
  • 3 cuillères à table persil frais haché
  • 4 filets de perche du Nil
  • 1 citron tranché

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger les tomates, l'huile d'olive, l'oignon, l'ail, le basilic et le persil. Réserver.

Étape 2

Découper 4 grands carrés de papier d'aluminium et déposer un filet sur chaque carré.

Étape 3

Répartir le mélange de tomates sur les 4 filets de poisson et ajouter une rondelle de citron sur le dessus.

Étape 4

Assaisonner au goût.

Étape 5

Replier la papillote fermement et faire cuire au four à 400 °F (200 °C) ou sur le BBQ à intensité moyenne-élevée pendant environ 10 à 12 minutes.

Étape 6

Déposer la papillote encore refermée dans chaque assiette de service.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du riz aux légumes et garnir de quelques feuilles de basilic et de quelques pointes d'asperges vertes.

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