Auteur : Mandoline

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 lb filets de porc
Marinade :
  • 4 cuillères à soupe huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe jus de citron
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe moutarde de Dijon
Sauce :
  • 3 échalotes coupées finement
  • 8 champignons émincés
  • 0,75 tasse vin blanc sec
  • 2 tasses crème 35%
  • 3 cuillères à soupe moutarde de Dijon
  • sel
  • poivre noir

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients de la marinade et mariner le porc au réfrigérateur de 3 à 4 heures.

Étape 2

Griller le porc sur le BBQ jusqu'à ce qu'il soit rosé à l'intérieur, soit environ 30 minutes.

Étape 3

Sauce : rissoler l'échalote et les champignons dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Verser le vin pour déglacer et réduire jusqu'à 2 c. à soupe de jus. Ajouter la moutarde et la crème. Cuire pour épaissir.

Étape 4

On peut ajouter du persil haché très finement.

Note(s) de l'auteur :

Le porc peut se faire au four, mais je le trouve meilleur sur le BBQ. Je mets toujours un papier d'aluminium sur les grilles : ma viande ne brûle pas.

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Recettes

Filet de porc à la dijonnaise

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