Falafels

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 11 portions

Ingrédients

  • 400 g fèves sèches
  • 200 g pois chiches
  • 100 g farine
  • 1 oignon
  • 2 paquets persil
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à thé cumin
  • 1 cuillère à thé piment doux
  • huile d'arachide
  • sel

Préparation

Étape 1

Faites tremper les fèves et les pois chiches dans l'eau pendant une nuit entière, puis égouttez-les.

Étape 2

Lavez et équeutez le persil. Épluchez l'oignon. Passez les fèves et les pois chiches au mélangeur en même temps que l'oignon et le persil.

Étape 3

Mettez la purée ainsi obtenue dans un grand saladier. Pelez et hachez l'ail. Ajoutez-le à la purée avec la farine, le cumin et le piment. Salez et mélangez bien.

Étape 4

Avec vos mains, formez des boulettes en ajoutant au besoin un peu d'eau.

Étape 5

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y dorer les boulettes à feu moyen sur toute la surface.

Note(s) de l'auteur :

Il y a deux écoles : une pour cuire les pois chiches et une pour les laisser crus. La première donne des boulettes plus compactes. Autres conseils pour éviter que les boulettes ne se cassent à la cuisson : ne pas mettre trop d'huile et s'assurer qu'elle est bien chaude. Laisser reposer la préparation au moins 30 minutes avant de façonner les boulettes. Ajouter un peu de levure chimique à la préparation.

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