Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 boîtes thons émietté dans l'eau
  • 1/8 tasse huile d'olive
  • 1 gros piment rouge rôti en petits dés
  • 1 oignon en petits dés
  • 1 oeuf cuit dur haché finement
  • 1/4 tasse olive verte hachées
  • 1 paquet pâte feuilletée du commerce (2 feuilles)
  • 1 oeuf battu
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, faire revenir à feu moyen-bas l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré. Laisser refroidir.

Étape 2

Dans un bol, mélanger le thon, l'huile d'olive, le piment rouge rôti, l'oeuf cuit dur, les olives et l'oignon rôti.

Étape 3

Sur une tôle à biscuits, mettre un papier parchemin et étendre la première feuille de pâte feuilletée. Étaler le mélange de thon en laissant une bordure intacte. Appliquer avec un pinceau l'oeuf battu tout le long de la bordure.

Étape 4

Recouvrir de la deuxième feuille de pâte feuilletée et retourner par en-dessous les 4 côtés. Faire un trou au milieu pour laisser sortir la vapeur. Piquer à la fourchette tout le dessus de l'empanada et avec un pinceau, appliquer de l'oeuf battu.

Étape 5

Cuire au four sur la grille du milieu à 350 °F pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que l'empanada soit bien dorée. Laisser refroidir et servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est typique de l'Espagne en Galice. Elle me provient de ma belle-maman espagnole. On la retrouve dans les bars à tapas, mais on peut aussi la manger en repas principal avec une salade.

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Empanada au thon

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