Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : JP Lavoie

Ingrédients

  • 300 g fromage brie
  • 250 g foies gras
  • 2 pêches
  • 1/4 tasse brandy
  • 1/4 tasse eau
  • 1/4 tasse vinaigre
  • 1/8 tasse sucre
  • 1 pain baguette
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Coupez les pêches en cubes d'un demi-pouce, puis placez-les dans un petit chaudron haut.

Étape 2

Ajoutez le brandy et faites chauffer à feu moyen. Quand le tout commence à bouillir, baissez le feu au minimum, puis ajoutez l'eau, le vinaigre et le sucre.

Étape 3

Laissez chauffer quelques minutes pour que le tout réduise, mélangez, salez et poivrez.

Étape 4

Retirez les pêches du chaudron et réservez au réfrigérateur.

Étape 5

Coupez le brie en tranches de 1/4 de pouce.

Étape 6

Coupez la baguette de pain en tranches de 1/4 de pouce, puis faites couler un filet d'huile d'olive au-dessus de celles-ci. Faites-les chauffer en cuisson indirecte dans le BBQ à 400 °F, durant environ 4 minutes. Profitez-en pour y préchauffer une plaque de sel himalayenne, durant au moins 20 minutes.

Étape 7

Salez et poivrez votre morceau de foie gras, puis saisissez-le sur la plaque de sel, de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien caramélisé. Retirez de la plaque, laissez refroidir et coupez en tranches.

Étape 8

Assemblez sur les croûtons le fromage brie, le foie gras, puis les morceaux de pêches.

Partage X
Recettes

Craquelins de Noël

Se connecter

S'inscrire