Auteur : luchezar

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 250 minutes
  • Macération 270 minutes
  • Total 260 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 à 6 côtes levées de dos
Marinade :
  • 1 L soda au gingembre
  • 250 mL jus d'orange
  • 1 tasse sauce soya
  • 1 tasse sel
Sauce pour vaporiser :
  • 3 tasses jus de pomme
  • 2 tasses vinaigre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe beurre fondu

Préparation

Étape 1

Combiner tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol et bien mélanger.

Étape 2

Retirer la membrane intérieure des os des côtes levées avec un couteau à beurre.

Étape 3

Déposer les côtes levés sur une grande plaque de cuisson et enduire celle-ci complètement de marinade. Recouvrir avec du papier d'aluminium et laisser au réfrigérateur pendant environ 4 heures.

Étape 4

Sortir la viande et retirer de la marinade. Préchauffer le barbecue à feu indirect doux à environ 250 ˚F. Laisser les côtes levées à température ambiante environ 30 minutes, puis déposer sur la grille, l'intérieur de l'os vers la grille.

Étape 5

Après les 30 premières minutes, vaporiser la sauce sur les côtes. Répéter toutes les 15 à 20 minutes pendant environ 4 heures. Baisser la température au minimum (1 brûleur au minimum pour le gaz et le moins d'air possible pour le charbon) pendant la dernière heure.

Étape 6

Badigeonner les côtes de sauce barbecue et griller 3-4 minutes de chaque côté.

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Recettes

Côtes levées de porc gingembre et orange

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