Cheesecake new-yorkais (gâteau au fromage)

Auteur : Bechardkat

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 210 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Croûte :
  • 150 g poudre d'amande
  • 100 g farine tout usage
  • 150 g cassonade
  • 6 g mélanges à pain d'épice en poudre
  • 100 g beurre doux fondu
  • 1 pincée sel
Glaçage :
  • 250 g fromage à la crème ramolli
  • 250 g crème sure
  • 80 g sucre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 1 pincée sel
  • 1 citron (zeste et jus)

Préparation

Étape 1

Pour la croûte, mélanger ensemble la poudre d'amande, la farine, la cassonade, le sel et le mélange d'épices pour que le tout soit homogène.

Étape 2

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Étape 3

Dans un moule à charnière ou à fond amovible, bien tasser le mélange pour former une belle croûte uniforme. Réserver au frais une demi-heure.

Étape 4

Cuire la croûte au four à 175 °C pendant environ 15 minutes. Réserver au réfrigérateur pendant que la préparation du reste de la recette.

Étape 5

Mélanger la crème sure avec le fromage à la crème bien ramolli. Ajouter les jaunes d'oeufs 1 par 1 en mélangeant bien. Ajouter 40 g de sucre, le jus et le zeste du citron, et enfin l'extrait de vanille. Bien mélanger.

Étape 6

Dans un bol propre, battre les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le reste du sucre (40 g) et continuer à battre jusqu'à ce que les blancs soient lisses et brillants.

Étape 7

À l'aide d'une spatule, incorporer les blancs d'oeufs montés à la préparation au fromage.

Étape 8

Cuire au four à 150 °C pendant 45 minutes.

Étape 9

Laisser refroidir avant de mettre le cheesecake au réfrigérateur pour 3 heures.

Note(s) de l'auteur :

Servez avec un coulis de fruits rouges. Vous pouvez confectionner votre mélange à pain d'épice en mélangeant ensemble de la cannelle, du gingembre, du quatre-épices et une pointe de muscade selon vos goûts.

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