Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Maxime Lavoie

Ingrédients

  • 1 gros fromage camembert
  • framboise
  • pomme
  • fraises
  • 1 oignon blanc
  • vin blanc
  • vinaigre balsamique au chocolat
Accompagnement :
  • pain baguette

Préparation

Étape 1

Garniture aux fruits : Incorporer les pommes, les fraises, les framboises et l'oignon coupés de la même grosseur dans un chaudron ou une poêle. Cuire avec le vin.

Étape 2

Laver la planche et la laisser légèrement mouillée.

Étape 3

Poser le camembert sur la planche. Faire une incision au centre du fromage et le garnir du mélange de fruits.

Étape 4

Couvrir et enfourner. Cuire jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser sur le dessus des fruits.

Étape 5

Accompagner de pain baguette.

Note(s) de l'auteur :

Il est important de mouiller la planche de cèdre afin qu'elle ne brûle pas lors de la cuisson. Elle préservera l'humidité du fromage et lui donnera une agréable saveur boisée.

Partage X
Recettes

Camembert sur planche de cèdre

Se connecter

S'inscrire