Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Hélène

Ingrédients

  • 1 lb poitrine de poulet désossées, sans la peau
Marinade :
  • 1 cuillère à thé poudre de cari
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 1 cuillère à table sucre
Sauce :
  • 3 cuillères à table beurre d'arachide crémeux
  • 2 cuillères à table miel
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 2 cuillères à table eau
  • un peu tabasco

Préparation

Étape 1

Éponger le poulet et le couper en lanières d'environ 1 x 4 pouces (10 cm de long).

Étape 2

Mélanger les ingrédients pour la marinade.

Étape 3

Mariner le poulet dans ce mélange pendant 1 heure au réfrigérateur.

Étape 4

Mélanger les ingrédients de la sauce au robot.

Étape 5

Si la sauce se délie, ajouter 1 c. à table d'eau bouillante.

Étape 6

Enfiler le poulet sur des brochettes.

Étape 7

Les griller sur le barbecue ou sur un gril intérieur à chaleur moyenne/chaude, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Étape 8

Servir les brochettes nappées d'un mince filet de sauce aux arachides ou servir la sauce en accompagnement.

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Brochettes de poulet satay avec sauce aux arachides

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