Boulettes à la grecque (keftédes)

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Gringo24

Ingrédients

  • 450 g boeuf haché ou agneau haché
  • 1 moyen oignon râpé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 25 g chapelure italienne ou ordinaire
  • 1 cuillère à table menthe hachée
  • 1 cuillère à table de persil plat haché
  • sel et poivre
  • 1 oeuf battu
  • huile d'olive pour badigeonner

Préparation

Étape 1

Mettez la viande dans un bol. Ajoutez l'oignon, l'ail, la chapelure, la menthe et le persil. Salez et poivrez. Mélangez le tout, puis incorporez l'oeuf battu et mélangez à nouveau.

Étape 2

Humidifiez vos mains et avec le mélange de viande, formez seize petites boulettes. Enfilez-les sur quatre brochettes de métal.

Étape 3

Huilez légèrement la grille du BBQ ainsi que les boulettes.

Étape 4

Faites cuire environ 10 minutes sans oublier de les retourner fréquemment. Vous pouvez aussi les cuire au four à environ 375 °F.

Note(s) de l'auteur :

Servez-les avec du riz ou dans un pain pita chaud.

Catégories
Partage X
Recettes

Boulettes à la grecque (keftédes)

Se connecter

S'inscrire