Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Maxime Lavoie

Ingrédients

  • 1 bavette de boeuf de 1/2 kg
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 3 échalotes émincées
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à thé sel
  • 2 cuillères à thé poivre

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la marinade et ajouter la viande. Faire mariner de 4 à 12 heures.

Étape 2

Préchauffer le barbecue en cuisson indirecte à 300 °F, puis y placer la bavette du côté où il n'y a pas de flamme. Fermer le barbecue et laisser cuire durant 10 minutes.

Étape 3

Pour donner le goût du barbecue à la bavette, finir la cuisson en la grillant 2 minutes de chaque côté, afin que le jus de la viande se caramélise et qu'elle devienne belle de l'extérieur tout en ayant un centre chaud et saignant.

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Bavette de boeuf à l'échalote et au vin rouge Saint-Valentin

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