Antipasto puttanesca grillé

Auteur : Ditaliano

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Ingrédients:
  • 1/2 poivron rouge épépiné et coupé en quartiers
  • 1/2 poivron jaune épépiné et coupé en quartiers
  • 1 courgette tranchée finement dans le sens de la longueur
  • 3 gros champignons crimini
  • 1/2 oignon rouge coupé en tranches épaisses de 1/2 po (1 cm)
  • 1 1/2 cuillère à table huile d'olive
  • 1/4 tasse olives noires hachées (kalamata de préférence)
  • 4 pains Thintini D'Italiano original ou à 100 % de blé entier
Vinaigrette:
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1 1/2 cuillère à table vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 2 cuillères à table basilic frais ciselé
  • 1 1/2 cuillère à thé pâte d'anchois
  • 1/4 cuillère à thé piment fort broyés et séchés (plus ou moins, au goût)
  • poivre frais moulu

Préparation

Étape 1

Frotter légèrement les poivrons rouge et jaune, la courgette, les champignons et l'oignon avec 1 1/2 c. à soupe (22 ml) d'huile d'olive.

Étape 2

Griller à feu moyen-élevé de 8 à 10 minutes en les tournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien marqués et encore fermes. Laisser refroidir un peu.

Étape 3

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.

Étape 4

Hacher grossièrement les légumes grillés et ajouter les olives et la vinaigrette en touillant bien.

Étape 5

Séparer les ThintiniMC en deux et griller légèrement des deux côtés.

Étape 6

Couper chaque moitié en quatre, garnir d'antipasto à la température de la pièce et servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour faciliter la manipulation, enfiler les morceaux d'oignon rouge sur des brochettes et faire griller les autres légumes dans un panier ou sur une tôle à griller.

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