Tofu burger bien en viande

Auteur : BBQ Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Maxime Lavoie

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Déposer les tranches de tofu, les graines de tournesol, la sauce soya, la sauce Worcestershire et les épices à steak dans un bol. Laisser mariner entre 30 minutes et 3 heures.

Étape 2

Allumer le BBQ et se garder une zone de cuisson indirecte (donc moins de chaleur à cet endroit). Chauffer le BBQ à 400 °F.

Étape 3

Prendre les graines de tournesol et les mettre entre les 2 tranches de tofu. Déposer sur la grille du côté direct pendant 2 minutes, puis retourner pour 2 autres minutes. Transférer en cuisson indirecte.

Étape 4

Déposer le fromage Doré-Mi sur la grille en cuisson directe 1 minute de chaque côté, puis déposer en cuisson indirecte.

Étape 5

Déposer le radicchio en cuisson directe pendant 3 minutes de chaque côté.

Étape 6

Griller les pains sur le feu vif 15-20 secondes de chaque côté en les écrasant un peu pour les rendre croustillants.

Étape 7

Déposer sur le bas des tranches de pain le tofu farci, le radicchio et le fromage Doré-Mi. Ajouter le persil et le pain sur le dessus.

Note(s) de l'auteur :

Conseils : Utilisez des copeaux de bois à base de baril de chêne contenant du bourbon. Vous les insérez dans une boîte en acier inoxydable qui coupera l’air et fera ainsi fumer les copeaux dans votre BBQ. L’arôme dégagé par la fumée donnera ce goût BBQ tant recherché au tofu.

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