Recette Tiramisu

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Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
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Tiramisu
Photo : Tiramisu
Temps de préparation :
20 min
Temps total :
20 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 6 oeufs à température ambiante
  • 1/3 tasse sucre blanc granulé
  • 475 g fromage mascarpone à température ambiante
  • 1 1/4 tasse café fort
  • 1/4 tasse liqueur d'amande
  • 200 g biscuits boudoirs
  • 2 c. à soupe cacao en poudre

Préparation

  • Étape 1

    Dans un grand bol, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et épais, soit environ 5 minutes.

  • Étape 2

    Ajouter le mascarpone et battre jusqu'à homogénéité.

  • Étape 3

    Dans un bol moyen, battre les blancs d'oeufs en pics mous. Incorporer au mélange de mascarpone.

  • Étape 4

    Mélanger le café et la liqueur. Tremper rapidement un biscuit et déposer dans le fond d'un plat de service de 10 tasses.

  • Étape 5

    Continuer avec d'autres biscuits pour former une couche uniforme. Déposer également le tiers du mélange de mascarpone sur la première couche de biscuits.

  • Étape 6

    Répéter pour former 2 autres couches.

  • Étape 7

    Tamiser la dernière couche de mascarpone de cacao.

  • Étape 8

    Réfrigérer jusqu'au lendemain.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez remplacer le 1/4 de tasse (50 ml) de liqueur d'amande par de la liqueur de café.

200 g de biscuits boudoirs équivaut à 1 paquet ou environ 20-30, selon la grosseur du plat.