Recette Sauté asiatique légumes et poulet

Auteur :
Date de publication :
Source :
Dan
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Sauté asiatique légumes et poulet
Photo : Recettes du Québec
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 3 c. à soupe huile de tournesol
  • 1 piment vert
  • 1 piment rouge
  • 2 oignon
  • 8 oz champignon
  • 2 poitrine de poulet
  • 2 c. à soupe gingembre frais
  • 2 gousse d'ail
  • 4 c. à soupe sauce hoisin
  • 1/4 c. à thé piment de Cayenne broyé
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1/4 tasse arachide grillées, broyées

Préparation

  • Étape 1

    Dans un wok, chauffer l'huile à feu élevé.

  • Étape 2

    Faire revenir les légumes environ 4 minutes. Retirer du wok. Egoutter. Réserver.

  • Étape 3

    Réduire le feu à moyen/élevé. Faire sauter le poulet environ 4 minutes. Retirer. Réserver.

  • Étape 4

    Faire revenir le gingembre et l'ail une minute. Ajouter la sauce hoisin, le vin et le piment de Cayenne. Faire réduire pendant 2 à 3 minutes.

  • Étape 5

    Remettre les légumes et le poulet. Réchauffer 2 minutes en remuant. Ajouter les arachides.

  • Étape 6

    Servir sur des pâtes chinoises ou avec du riz.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez mettre de 2 à 3 c. à soupe (30 à 45 ml) de gingembre frais.

Le piment de Cayenne est facultatif. Les arachides grillées sont facultatives.

La sauce hoisin se trouve facilement dans les épiceries asiatiques et dans certains grands supermarchés.


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