Recette Poitrines de poulet à l'italienne

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Source :
recettes.qc.ca
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Poitrines de poulet à l\'italienne
Photo : Recettes du Québec
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
35 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 8 poitrine de poulet désossées
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse lait
  • 1 1/2 tasse chapelure de pain
  • 1 1/4 tasse sauce tomate à l'italienne
  • 150 g fromage mozzarella râpé

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375°F (190°C).

  • Étape 2

    Dans un sac en plastique propre, tamiser ensemble la farine, le sel et le poivre.

  • Étape 3

    Dans un petit bol, mélanger l'oeuf et le lait. Dans un autre bol, mettre la chapelure.

  • Étape 4

    Mettre une poitrine de poulet dans le sac de farine et l'en enduire.

  • Étape 5

    La tremper ensuite du mélange oeuf/lait. L'enrober finalement avec de la chapelure de pain

  • Étape 6

    Répéter ces étapes pour toutes les poitrines puis les déposer dans un plat en pyrex.

  • Étape 7

    Déposer la sauce tomate italienne sur les poitrines, de façon à les recouvrir complètement.

  • Étape 8

    Mettre dans le four préchauffé entre 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson après ce laps de temps.

  • Étape 9

    Sortir le plat du four et étaler le fromage râpé sur les poitrines.

  • Étape 10

    Remettre au four 10 minutes en surveillant le fromage afin qu'il ne brûle pas.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez mettre à broil à la fin pour le faire dorer un peu!


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