Recette Oeuf bénédictine

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Date de publication :
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Oeuf bénédictine
Photo : coral
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
25 min
Portion(s) :
2

Ingrédients

  • 2 oeuf entiers
  • 1/2 c. à thé vinaigre
  • 1 muffin anglais coupé en 2
  • 2 tranches jambon ou saumon fumé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 c. à thé vinaigre
  • 1/2 lb beurre très froid, coupé en petits cubes

Préparation

  • Étape 1

    Faire pocher les oeufs dans de l'eau frémissante avec le vinaigre, pour faciliter la coagulation.

  • Étape 2

    Dans un bain-marie, mettre les 2 jaunes d'oeufs et le vinaigre, puis battre avec un fouet.

  • Étape 3

    Ajouter un cube de beurre à la fois en brassant constamment. Le mélange épaissira en même temps que les cubes de beurre seront ajoutés.

  • Étape 4

    Lorsque les oeufs sont cuits, les mettre sur un essuie-tout pour absorber l'excès d'eau.

  • Étape 5

    Assembler : déposer 1/2 muffin anglais, l'oeuf poché, le saumon fumé ou le jambon et la sauce hollandaise.

Commentaire de l'auteur

La recette est meilleure avec du saumon fumé.